注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

丙申年秋试点评  

2016-09-05 00:04:19|  分类: 经学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:93日晚,经馆三名初中生顺利通过了秋试。而担任此次秋试点评的是经馆学生,目前就读南通中学高一的陆欣怡同学。

 

【陆欣怡点评】

相较前一年的生涩,陆毓文有了很大的进步,显得坦然多了,如果声音放开了会给人更加自信的感觉。他由春晚《华阴老腔一声喊》入题,又由此收尾,描述了自己眼中老腔的美,行文脉络清晰,结构完整。他关于艺术与人民的关系的那一段议论很棒,下一次可以试试看引申开来,向深处挖。

顾任思雨是演讲最好的一位。她由老腔讲起,引申到其他传统文化,由小见大见微知著,视角便让人眼前一亮。但是这一类有一个难点,便是要将引申的与出发点紧密结合,不然很容易给人离题、空洞之感。

徐映雪文笔细腻,感情真挚,扣题最紧她说老腔就是一种呐喊、吼叫。她点到之所以人们喜欢老腔是源于人们内心对于文化的认同感、对于家乡的归属感,令我印象深刻。

就传统文化的方面来讲,几位学弟学妹都讲出了自己的观点,提到了对于传统文化的保护和传承,都非常出色,各有千秋。但是如果光从《老腔何以让人震撼》这篇作文的角度看,似乎存在少许离题现象,希望以后能将思想的火花与文章完美结合。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017