注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

工贸学院“青少年儒学大使孵化工程”学员走进社区开展传统文化公益教学活动  

2016-11-06 12:12:59|  分类: 静海书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工贸学院“青少年儒学大使孵化工程”学员走进社区开展传统文化公益教学活动 - 知止堂义学 - 知止堂
 
在工贸学院老师的大力支持下,首批国学社50多名学生经过6课时培训后,最终10名同学成为“青少年儒学大使孵化工程”志愿者老师,于113日下午,走进开发区春天社区,和社区小朋友一起诵读《三字经》。

为了上好第一课,在学校老师的带领下,同学们集体备课,反复练习。朱灵敏和李佳欣两位同学是首课的小老师,在同学们的帮助下,她们信心满满走上讲台。

当身着汉服的小老师出现在孩子们的眼前时,孩子们感到非常新奇,课堂纪律也显得不那么好了。不过小老师们非常有爱心,不断鼓励、表扬小朋友,课堂气氛非常活跃、互动性也很强。

工贸学院吴鹏老师对同学们的表现非常满意,他表示学校将会定期组织学生走进社区,开展传统文化推广活动,同时还会组织全校同学学习《论语》,让经典浸润校园。此外,学校还会通过相关的激励措施,鼓励学生走上志愿者岗位,奉献社会,提升自己。

随着项目的开展,知止堂还会继续对小老师们的教学进行跟踪、评估,并在浙江敦和基金会的支持下,邀请高校学者来通,开展学术讲座,提升小老师们的专业知识。


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017