注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

关于课堂留作业的说明并附7月8日作业  

2012-07-08 20:59:48|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从本月开始,我们开始布置家庭作业。

我们都知道,文学作品的积累方式,最直接最有效果的就是背诵与抄写了,因此我们留的作业也是背与抄。

不同于学校作业以惩罚为导向的考核标准,我们的作业是以奖励为导向。换句话说,老师布置的作业可以不做,但是做了会在课堂上进行展示与表扬。同时,我们作业的选择性较强,可背可抄。愿意背诵的下堂课背诵;愿意抄写的请在田字薄上工整地抄写一遍,课前交上,在课堂上进行展示。

需要完成作业的是小学一年级以上孩子。当然,对孩子来说,他们缺乏自制力和自律精神,因此为了配合好我们老师的“表扬工作”,请各位家长督促孩子完成作业,让我们老师在下堂课找到表扬的理由。

7月1日作业:背诵《燕燕》。★★★级奖励:丁白玲、张明浩、李骥昀、顾皓宇、孔一诺和黄缪嘉禾。

7月8日作业:背诵或抄写《日月》。

知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017