注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

知止堂义学经馆招生启事  

2012-05-17 22:06:46|  分类: 经学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       招生对象:

初中以上年龄,热爱并立志传承中华传统文化,且在学堂蒙馆学习一年以上学生。

学习内容:

【知部】在学完《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》、《诗经》的基础上,学习《周易》及近体诗词的创作等。

【行部】为培养学员“以天下为己任”的抱负,“穷则独善其身,达则兼善天下”的君子风骨,参加由学堂为学员提供的社会公益实践。

学习方式:

根据学员的基础,分别制定学习计划,每月面授一课,对于学员在学习过程中遇到的问题可通过电子邮件的形式随时解答。

入学条件:

填写《知止堂义学经馆入学申请表》,经对学生本人测试及与家长沟通后,综合评定录取。

入学时间:

每年9月报名,10月开课。

学制:

每年9月进行年度综合考核,合格者进入下一年度学习。

 

 

                                            附《知止堂义学经馆入学申请表》:

一、个人基本情况:

姓名:

性別:

出生年月:

民族:

籍贯:

就读学校:

联系方式(手机及电子邮箱):

二、请回答下列问题(每题回答字数不限):

1、能否坚持参加经馆的学习?(请家长回答)

2、你的成长经历和目前的家庭状况如何? 

3、你了解自己吗?你对自己的决定经常后悔吗?

4、你觉得怎样的生活是值得过的?你的志向是什么?你最大的快乐是什么?

5、你最早对中国传统文化产生兴趣是什么时候?已读过哪些经典?

6、中国传统文化方面,读过什么书或者听过什么讲座等,给你影响比较大?有何心得?

7、中学功课较紧,而经馆的学习不会给考试加分,为什么还要参加经馆的学习?(请家长回答)

8、如何理解修养和读书之间的关系?国学修养与学习生活的关系?(请家长回答)

9、如何理解中西文化的关系?怎么看传统文化和现代生活的关系?(请家长回答)

10、你最希望在经馆学到什么?

三、自我陈述(内容灵活,可补充上述问题外其他要说的话,字数不限):

知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(597)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017