注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

经馆丁酉年秋试结束  

2017-09-04 22:45:28|  分类: 经学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经馆丁酉年秋试结束 - 知止堂义学 - 知止堂

 

92日晚,经馆学生进行了年度考试。本年度考试内容包括两方面:一为文言文写作;二为相互点评。

在写作方法,高中生的习作不出意外的赢得同学及家长的肯定。初中生第一次尝试文言,多数人讨巧了一回,先作一篇白话文,再翻译成文言。但是在翻译过程中不免露出的白话文的影子。

相互点评其实是测试阅读赏析。因是多年的同学,都较熟悉,所以点评多以表扬为主,每位同学的习作都有闪光的地方。高中生陆欣怡同学还就文体选择、技巧及语言的驾驭方面给了大家一点建议。

此次文言文写作也是在经馆同学坚持文言朗诵的基础上进行的一次测试,暑假62天,同学们完成了60篇以上的朗读,踏实、严谨的学习态度也是经馆同学能取得明显进步的重要原因。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017