注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

社区的舞台永远有我们的身影  

2017-08-25 20:53:03|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

824日晚,“百姓心向党 喜迎十九大”暨“我们的节日——七夕”北濠东村社区第二十届“东村之夏”文艺晚会又开演了。不知不觉, “东村之夏”活动已经举办了20届,这样的活动极大的活跃了社区文化氛围,倡导了社区文明新风,融洽了社区人际关系,促进了社区的和谐建设和发展,更重要的是给我们小小小剧社的孩子们提供了一个成长的空间,9年间,一拔又一拔孩子从这个小舞台起步,走上更大的舞台。

今年我们带去的是老节目——京剧《穆桂英挂帅》等,这个节目剧社上一届的孩子表演过,时隔2年,我们又唱上舞台。记得那时剧社女生多,唱京剧是女生的任务,男生跑龙套。可是今年,舞台上一群小乾旦,他们唱得可认真。当掌声响起时,大大咧咧的男生不会有多少感触,相信妈妈们一定感慨良多,当初为了让这群硬胳膊硬腿的男生学兰花指,学动作,不说鲁素娟老师费了多少力气,就是这家长被老师的硬指标“回家督促孩子对着视频练习”也压得有些上火吧。

一份耕耘一份收获,小乾旦们当晚就在微博上分享喜悦了:

对自己的评价——良好,下次还可以做得更好。在台上觉得时间过得很快,一会儿就演完了,有潜力唱更长一点的曲子。哈哈!——马天帅

今天我们全体社员和老师一起,在社区的“东村之夏”中表演了京剧,羸得了热烈的掌声和喝彩声,看图为我们点赞!一一朱俊超

男生的情感就是这样外露啊,不过,别忘了,台上一分钟,台下十年功。表演如此,学习又何尝不是。我们只是刚学了点样子,还只是站在社区的小舞台自娱自乐,如果要取得更大的进步,我们还要加油!

最后,还要透露一下,想学长的唱段吗?鲁老师早就打算了,梅派的,就此打住,保密。

让大家期待我们下一次的演出吧。

 社区的舞台永远有我们的身影 - 知止堂义学 - 知止堂

 
社区的舞台永远有我们的身影 - 知止堂义学 - 知止堂
 
社区的舞台永远有我们的身影 - 知止堂义学 - 知止堂
  

今天演出还有一个小环节,党员夫妻代表上台说七夕秀恩爱,我们学堂义工老师刘艳萍和他先生杨老师以及社区的另一对老党员夫妻一起上台接受祝福。

社区的舞台永远有我们的身影 - 知止堂义学 - 知止堂
 
社区的舞台永远有我们的身影 - 知止堂义学 - 知止堂
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017