注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

阅读领跑,助力读书  

2017-06-21 22:34:31|  分类: 静海书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

618日下午2点,由南通市文化广电新闻出版局、南通市全民阅读办、南通市全民阅读促进会主办,崇川区文化新闻出版局、崇川区全民阅读促进会承办的2017年南通市全民阅读领读者培训班暨第11届“韬奋大讲堂”在市行政中心702会议室开班了。与会者包括了五县四区的各级文广局领导、图书馆领导、各社区负责人以及县市社团或公益组织的负责人等60余位参训者。

首先,由市全民阅读促进会会长钮启贤做了开班动员。接着,江苏人民出版社社长徐海总经理的讲座揭示了中国人处在当今特殊背景之下,谁在读书及读什么书的忧患意识;金陵读书会会长宋宇飞通过十年的成长经历告诉了我们一个真理:付出、坚持,找准思路,摸索方法,为全民阅读奠基领航是一件利国利民的大好事。知止堂义学义工老师刘艳萍、仲爱华参加了本次会议培训。

阅读领跑,助力读书 - 知止堂义学 - 知止堂

 

  619,全体参训学员赴张家港东莱文化中心参观了24小时图书馆驿站。知止堂义学义工老师刘艳萍、知止堂义学义工徐彧文随行。在这里,图书馆实现了镇村图书室一卡通用、通借通还,形成了以市图书馆、少儿图书馆为总馆,镇办事处图书馆为分馆,村“五位一体”综合信息服务站、城镇社区阅读活动站和24小时图书馆驿站为服务点,流动图书车为补充,数字图书馆为支撑,覆盖城乡、布局合理、资源共享、便捷高效,实体虚拟相互交融的公共图书馆总分馆服务体系。这里的智能、便捷给参观者留下了深刻印象。

 阅读领跑,助力读书 - 知止堂义学 - 知止堂

 

下午,参训者又来到了江阴的香山书屋和阳光书屋。这里的微信图书漂流活动让参训学员激动起来,并忍不住参与了这个活动,通过微信借阅平台纷纷带走一本书回南通,真正体验了一把在带着图书去漂流的过程中享受阅读的乐趣。在阳光书屋,学员们聆听了书屋的江阴志愿创办者的介绍分享后,还与他们一起围绕志愿活动的组织、意义和经验进行了交流。学堂刘老师也在市全民阅读办张秘书长的推荐下,走上台去,将我们知止堂义学的创办初衷,风雨历程及九年来的成长与阅读之路与大家分享。

 阅读领跑,助力读书 - 知止堂义学 - 知止堂

 
阅读领跑,助力读书 - 知止堂义学 - 知止堂
 
阅读领跑,助力读书 - 知止堂义学 - 知止堂
 

通过这次培训,我们更加意识到读书是为和谐社会做贡献的最佳途径。普通人、普通家庭读起书来,那么整个社会就会更安定,更和谐起来。作为领跑全民阅读的优秀团体,知止堂义学在这次培训活动中倍受赞誉,让我们老师感受到了动力,也更觉得有压力。此行无异于为我们的阅读推广打开了又一扇窗:曾经的荣誉只代表过去,在今后的诵读经典与推广阅读中,多角度、更广泛的发动合格志愿者加入到我们的义工服务队伍中来,尤为重要。借助更多的平台,让经典阅读走得更深更远更广,也成为我们近期的努力目标。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017