注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

青少年儒学大使孵化工程在南通师范高等专科学校启动  

2017-03-22 21:44:32|  分类: 静海书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青少年儒学大使孵化工程在南通高等师范专科学校启动 - 知止堂义学 - 知止堂
 

在继南通开放大学、南通工贸技师学院、南通航运职业技术学院之后,南通师范高等专科学校的“青少年儒学大使孵化工程”于322日下午启动,这也是项目自2015年启动后的第四所合作学校。

作为师范生,他们已经在学校里学习了系统的儿童心理学、教育专业课及教学技能,且学生多才多艺,针对他们的特点,此次培训除保留了儿童经典诵读理论入门外,还为他们开设了吟诵入门及诗词创作入门课程。

“青少年儒学大使孵化工程”是2015年团市委的公益创投获奖项目之一,旨在让中华传统文化能够在校园内得到传承与创新,让广大的同学能够在学习国学、传承国学的过程中提升自己,服务社会,在践行社会主义核心价值观的过程中完成个人价值与社会价值的统一。20163月该项目被共青团南通市委授予“2015年公益创投大赛优秀执行项目”。同年9月,该项目在敦和基金的支持下,继续实施。

南通高师校团委陈琳老师一直关注这个项目的推进情况,新学期开学后,积极在学生中发动宣传、组织招募,在陈老师的支持下,首批30多名学生参加了今天的培训。培训结束后,他们将到与学校对接的社区中开展经典诗文的公益教学活动,推进传统文化进社区。

青少年儒学大使孵化工程在南通高等师范专科学校启动 - 知止堂义学 - 知止堂

 


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017