注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

【志愿服务日记】留香  

2017-02-08 22:15:06|  分类: 经学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【志愿服务日记】留香 - 知止堂义学 - 知止堂
 

/南通田家炳中学初二(8)班  顾任思雨

 

品一口好茶,唇齿留香;赠一朵玫瑰,手留余香。无论是茶香还是花香、书香还是墨香都会留在心底,挥之不去……

外面寒冷刺骨,我来到了南通市文化馆,轻轻推开了传达室的门,冻僵的手逐渐有了知觉。我搓了搓手,从第一个抽屉里翻出厚厚的表格,整理好平摊在桌上。今天,我是来文化馆做志愿者的。每逢寒暑假,文化馆便会开展一系列免费的培训班报名,而前来报名的人也是络绎不绝。

不一会儿,一位老奶奶推门而入。她戴着一副老花镜,有着一头花白的头发,但精致的妆容却显得她十分的精神。“您好,请问您要报什么班?”我站起来了问。“合唱班”老奶奶向我友好地笑笑,回答了我的问题。我熟练地从桌上的报名表中翻出了“江海之声合唱团”并且告诉她,报这个班的人要有一定音乐基础的。她眯起眼睛,顺手拿起桌上的笔,一边写名字一边笑道:“我呀,参加过许多演出,什么小型的大型的都参加过……”老奶奶介绍自己时,非常的自豪。我也笑了……

这时,和我一起值班的另一位志愿者也到了,她叫陆欣怡,今年上高一,是我的好朋友。老奶奶走后,一位老大爷走了进来。他是来报二胡班的,我将表格递给了他,而他却在表上写下了近十个人的名字。老大爷说他原来是二胡班的班长,来帮人报名的。我们心领神会,没有说话,可当我看到他填的年龄时,不禁说道:“这次报名规定年龄在65周岁以下,可您报的好多人年龄都过了70了。”谁知老大爷轻笑道:“没事,我和老师说好的,我们年龄控制在75以下。”“可……老师说好了呀!这次年龄卡得紧……”一旁的陆欣怡开口了,但她也有些犹豫。此时,老大爷非但没有停笔,反而写得更快了,直到他合上笔盖从传达室离去时,我才悠悠叹了口气。

虽然在志愿服务中,有顺利的也有不顺利的,但我依然感到快乐,志愿者就是无私主动地帮助别人。有些人对我们报以微笑,配合着我们;有些人却因超过年龄,留下遗憾;有些人却我行我素,让我们无言以对……

将玫瑰赠予别人,却因你曾经拿过而留下清香;将书合上,却因你曾经翻阅过而留下墨香;将志愿的热情、快乐分享于别人,却因你曾经帮助过他们而染上幸福之香。

 

知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017