注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

【志愿服务日记】暖  

2017-02-07 22:22:21|  分类: 经学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【志愿服务日记】暖 - 知止堂义学 - 知止堂

 /南通田家炳中学初一(4)班陈嘉仪

早就听说文化馆有个志愿活动,但一直未曾参加,今年寒假,倒是弥补了这个遗憾。

初五这天,我满怀着期待来到文化馆。走进传达室,只见几位伯伯正在闲聊,地方虽小,但却开着取暖器,留着淡淡的烟草味,感觉暖融融的。见我来了,忙招呼我坐下,甚是热情。

没过多久,便走进来一位老奶奶,小心翼翼地问:“请问这里是报名的地方吗?”我点了点头。“哦,那就好,”她像是松了口气,“我想来报个越剧班。”“好,您等一下,”我忙从抽屉里取出报名表,一张一张地翻找着,“在这儿填一下资料就好了。”“谢谢。”她拿起笔,一笔一划地填着。“好了。”她将表递给我。我低头扫视,突然发现岁数没写,“您今年多少岁啊?”我问道。“六十六。”“可是只有六十五岁以下才能报啊。”“啊,这样啊……”她显得有些惋惜。“这六十六岁是虚岁还是周岁啊?”她想了一下,说:“好像是虚岁吧。”“那没事,周岁是六十五就行。”我笑道。“幸好今年报了,不然明年就来不了了。”她填了岁数也冲我一笑,让我觉得心头一暖。“还有,看一下下面的面试日期,别忘了要来面试。”我提醒道。“嗯,好的,我拿笔记一下啊。”她连忙翻开包找纸笔,但找到了笔,却找不到一张纸。我见状,连忙撕下一张纸递给她。“谢谢啊。”她有些不好意思,拿起笔认真地记着。“这就好了吧?”她抬起头问我,脸上虽然已有了皱纹,但一双眼睛仍然明亮。“嗯。”我点点头。她朝我道声谢谢,走出门外。

帮助别人,其实很简单,方便了他人,温暖了自己。


知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017