注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

【志愿服务日记】初心  

2017-02-13 20:54:25|  分类: 经学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【志愿服务日记】初心 - 知止堂义学 - 知止堂

/通大附中高一(15)杨知非


大年初六,风朗日秀。最近淡了过年的气氛,街上的喧嚣也淡了。和着冬日温暖的阳光,这不正是践行治学的最佳时刻么?当值这一日的义工,我已经等了很久了。
阳光照进屋子,满屋留下太阳的味道。或许是报名接近尾声,来报名的人也少了很多。当我尝试着第六或第三十六次数清文竹的枝条时,电话铃铃作响。
您好,市图书馆……不对,文化馆吧?""文化馆。不要在意。您是咨询报名的吗?好的,等一下。中青年书法提高是吧?您贵姓?高寿?嗬,这算老?不,您还年轻呢。好的,那么请您于二月十……"
挂上电话,灿金的光粒落在书页上。缓缓地长出一口气,与人为善不过如此。《大学》有云:知止而后能静,静而后能定,定而后能安,安而后能虑,虑而后能得。为了能够力行而更要不断前行。思索吧,烦恼吧,为了跳脱这碌碌的日常,为了感受大悲大恸的酸甜。
我还要知晓更多。
简洁而必要的言语,用心而精巧的整合,这就是这份温馨而平凡的工作。
也许每个人都需要用一天去静一静,想一想当你准备好时,别人能从你身上取得什么。学而时习之,践行,才是立身之本。


知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017