注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

青少年儒学大使孵化工程在南通工贸技师学院启动  

2016-10-12 21:34:48|  分类: 静海书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“青少年儒学大使孵化工程”是2015年团市委的公益创投获奖项目之一,旨在让中华传统文化能够在校园内得到传承与创新,让广大的同学能够在学习国学、传承国学的过程中提升自己,服务社会,在践行社会主义核心价值观的过程中完成个人价值与社会价值的统一。一年来,在南通开放大学的支持下,通过培训大学生志愿者,选送优秀学生执教虹桥街道虹雅亲子国学社,并取得了较好的成绩。同时,这种学校、街道及社会组织三方共同合作推动传统文化公益推广的模式也逐渐得到社会的肯定。

今年,在浙江敦和基金会的支持下,该项目得以继续实施。经过两个月的筹备,南通工贸技术学院成为该项目的第二个合作学校,并于1011日晚开始了第一课培训。

参加当天培训的学生来自学院13级至16级数控、会计、电子商务、汽修、造价、建筑等专业的50多名同学。学习内容包括义工理念与心得分享、儿童经典诵读理论、儒学义理、控场能力等方面。培训结束将挑选优秀学生走进开发区各基层社区,带领社区儿童开展传统文化学习。

同时,学院还打算通过此项活动推进,在校园内开展经典诵读活动,通过学习经典,让传统美德根植于学生的心灵,提高人文素养;让学生学会明辨是非,学会反省;让学生接受中国的传统文化并予以传承。

青少年儒学大使孵化工程在南通工贸技师学院启动 - 知止堂义学 - 知止堂

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017