注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

志愿服务日记  

2016-08-31 22:52:49|  分类: 经学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/南通田家炳中学初一(8)班 顾任思雨

 

823    星期二   

有人说微笑可以使人快乐,因为它能让精神不佳的人振作;有人说分享可以使人快乐,因为它能让缺少帮助的人感到心暖;有人说志愿服务可以使人快乐,因为它能令我们体会到服务的乐趣。

今年南通市文化馆秋季公益艺术培训招生,本次计划招生一千两百余人,我主动报名参加了本次招生活动的志愿服务工作,主要为广大学员作登记和介绍。

823日早上9点,我如约来到了南通文化馆,推开门一看,顿时吓了一跳,屋里报名处已被围得水泄不通,人人都抢着报名。我费了九牛二虎之力好不容易挤过人群,刚坐下,还未来得及喘口气,便开始了一天的志愿服务。
请问这位先生您要报什么班?
这个班怎么样?

 “这个班已满额,要不您到伶工学社再去问问,这是电话号码。
 
仅仅一个上午,我真有点应接不暇了。每当说得口干舌燥时,就喝水的空隙,屋中就又多了几个人。

下午,来了四位刚毕业的大学生,脸上满是急切的神情,他们想报声乐班,可是声乐班的名额已满。看着他们失望的表情,我一时不知该如何应对。能不能再加四个名额,报到那天肯定会有人不来。其中一位姐姐跟我商量道。你怎知那天会有人不来?我心中暗想,但脸上又不能表露出来。最后,还是沈主任出面帮我解决了这个难题。看来做志愿者也不是事事都顺心的呀!

 一天的工作下来,我并不觉得太累,可能是来自心底的满足,使我不知疲倦吧,就此,我想到了助人为乐是快乐之本这句话。
 
爱因斯坦曾经说过,  “一个人的价值,应该看他为社会贡献了什么,而不应当看他取得什么
这两句话深深刻进了我的脑海。是啊!生命的意义不在于索取,而在于奉献。
虽然志愿服务是辛苦的,但我感到快乐和满足。因为我为别人奉献了自己的绵薄之力。
     
志愿服务日记 - 知止堂义学 - 知止堂

  

知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017