注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

过年,让我们继续读书  

2016-02-16 20:17:47|  分类: 静海书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/网络义工马宁宁妈妈

爆竹声声中,找一方宁静,读起《唐宋词简释》。

《唐宋词简释》是知止堂义学下属的子不语读书会继《曾国藩家书》后的又一轮读书。

读着周邦彦的烟里丝丝弄碧,解不开那淡淡的乡愁,艳阳高照,硝烟硫磺的味道却又总是挥之不去,混合着年味儿,让人感到如今的生活是如此的美好。

认识、了解知止堂义学已有六七年了,或许是机缘不够,加入她们的团队却是在去年,我非常珍惜这个机缘,因为这个团队,也因为有这么一群人,她们是那么的美好,坚信儒家思想才是中华的魂,更明白教育要从娃娃抓起,也愿意为此作出无私的奉献!她们的精神深深的感动着我!

加入了读书会以后,每日的晨读时刻提醒着我,人,不可一日无书,而我的读书又给我的孩子做出了榜样,激励着她的好学,上进。我想,这种情形在学堂里应该比比皆是。

过年了,在新的一年,让我们一起加油,为自己、为孩子,尽自己的绵薄之力,创造一个和谐社会,一个书香中国!

过年,让我们继续读书 - 知止堂义学 - 知止堂

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017