注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

知止堂经馆学生春节期间参加文化馆志愿服务  

2016-02-13 10:57:35|  分类: 经学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从正月初二至初七,知止堂经馆学生及家长参加南通市文化馆组织的志愿服务,为前来参加文化馆2016年春季公益艺术培训的市民提供报名及咨询服务。

 知止堂经馆学生春节期间参加文化馆志愿服务 - 知止堂义学 - 知止堂

 

2014年开始,每年春节,学堂都会组织经馆的中学生参加社会志愿服务。这项活动也得到了家长的支持,陆欣怡妈妈认为,参加志愿服务,给孩子们接触社会提供了另一个平台。中学生不能只知道写作业,较强的社会适应能力才是将来更重要的技能。在这里,他们尝试着与陌生人交流,学会了自我管理,体验了什么是工作的责任心。与孩子一起参加志愿服务,则是家庭教育的一种方法——行不言之教。

在经馆,传统文化的学习比蒙馆又深一层次,经典不仅仅是文本,不是读读背背就叫学习。经典是生命之学,是安身立命的学问,重在践行,贵在领悟。参加社会志愿服务则是一个重要的学习过程,唯有此,他们才能明白什么是君子之道,什么是“穷则独善其身,达则兼善天下”,将来才能成长为社会的精英与领袖,才有能力承担起社会责任。

 

附:志愿服务记录

初二:陆欣怡、顾任思雨

初三:胡晖莹、陆欣怡妈

初四:徐彧文、杨知非

初五:徐彧文、杨知非

初六:陆欣怡妈、顾任思雨

初七:胡晖莹、陆欣怡妈

知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017