注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

知止堂骨干义工家庭上海科技馆一日游记  

2016-12-24 21:14:18|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知止堂骨干义工家庭上海科技馆一日游记 - 知止堂义学 - 知止堂

/知止堂义工助教  丁爱玲

20161217日,知止堂7名骨干义工获邀带着自己的宝贝参加了北濠东村社区组织的上海科技馆一日游。虽然满天的雾霾,但也挡不住一颗颗向往远方的心。早上7点大家准时出现在北濠桥社区停驻的旅游大巴车前。很快导游就清点完人数,大巴车就在孩子们谈天说地的嘻言哈语声中慢慢顺着车流游走起来。

放眼窗外,雾茫茫一片,看不清急速倒退的人与物,只余满车厢嗡嗡私语的契阔言谈,偶有放肆的笑哈哈,也有小女孩嗲嗲的娇吟吟。

就在行进的途中,北濠东村社区的领导们还细心地为大家准备了面包和牛奶,一个个分发到大家的手中,对于没来得及吃早餐的大多数正好算是雪中送炭了,拿到手就急忙大快朵颐起来。

听胡老师说,能够参加这次旅游的都是社区的志愿者,北濠东村社区为了感谢志愿者们为社区建设作出的奉献,激励志愿者更好的为居民服务,特意组织了这次上海科技馆一日游活动。对于本次能够带娃出行,内心充满深深的感激,感谢北濠东村社区的领导组织这么有意义的一次旅游,作为义工的一员,感觉自己平时做得很微不足道,实在不值一提。但内心又有细小的声音仿佛在说,原来所有的付出都有被肯定的一刻,我们是爱的布施者,同时也是爱的施受者。

一路上,导游小钱简单地给大家介绍了途经的苏通大桥,还有停在附近的“明思克”号航母,据说到明年就可以带孩子们来体验家门口的航母主题公园啦。

一边听着导游的导游词,一边又神思游走起来,其实对上海科技馆长草,还是因为电视剧《欢乐颂》里的场景,剧中奇点带安迪来的地方就是上海科技馆。所以,科技馆适合孩子,应该也适合大人,毕竟每个大人也都是曾经的小孩,追求新奇特才是所有人的共识。所以2个多小时车程很快就被天马行空的神思打败了,似乎一转眼间上海就到了。

930左右到了上海科技馆门口,全体集合拍照留影。拍完照导游把大家领进大厅,在大厅处我们每个人都取了一张参观指南,接着就被导游拉着去检票进馆,钱导游跟大家确认好下午330在门口集合的时间后就让我们各自探宝了。

第一次参观上海科技馆,来之前并没看啥攻略,只是带着娃随大流向馆内涌。进馆第一眼看到就是动物世界和生物万象,看着大象、狮子、长颈鹿等栩栩如生的动物标本,还没来得及看个分明,就听老司机马天帅妈妈说她曾带儿子来参观过一次,于是听从她的建议直接先去到三楼预约一些体验项目。

赶紧呼儿携友地背着包向三楼的“人与健康”场馆奔去,我们第一个去的地方就是预约食物旅行,天帅妈妈说一定先把这个预约了,因为这个项目是有人数限制的,约晚了就没名额了,当时我们去得有点迟了,只预约了中午1230的时间段。其实后来才知道,我们还应该再预约一个地震体验,因为这个项目也是人比较多的,需要提前预约。

预约完我们就在三楼各处转悠起来,我们首先来到男孩们感兴趣的宇航天地,看了我们国家目前发射过的火箭模型,观看模拟点火发射,体验体质监测等等,当孩子们看到太空里种出的大南瓜时,一个个都兴奋地发着“哇哇”的惊奇声。另外在三楼还体验了一些运动项目,比如踢足球、打拳击、模拟骑行、单向发球的乒乓球等小项目。

为节约四处觅食的时间,我们自备了干粮,中午1200大家赶紧找块公共区域坐下来,解决吃饭喝水问题。接下来就到我们的预约项目:食物的旅行,体验的食物车是梨子造型,每辆车共两排坐四人,戴上3D眼镜,我们坐在车里观看并听其讲解,从嘴巴进入口腔,经过食道、胃、小肠、十二指肠、大肠、直肠,最后放个屁我们就又出来了。这是模拟了食物消化吸收的全过程,真的很是有趣、生动,也很有意义,营养素之歌也很好听,全程体验大概7分钟。特别是最后一个场景,我们从屁屁里被放出来,孩子们把这也当做一个特别搞笑的事,一直哈哈笑个不停!

这个项目体验过后,我们就先去了二楼观看蜘蛛展,属走马观花流水线形式,不过在门口把每一款蜘蛛章都盖了个遍。然后就直接去了二楼男孩们都喜欢的机器人世界,各式各样的机器人,有玩魔方的、跳舞的、干活的、射箭的、跟你下五指棋的,还有弹钢琴的等等诸如此类的机器人,这点遗憾的是没看成巨幕电影和画张机器人画像,因为进场时人太多,孩子们满身臭汗又不耐烦排长龙,于是果断放弃了。

下午200钟左右,我们就又去到了一楼,想去体验地震,结果一问还要提前预约,而此时早过了预约时间,扫兴之下我们就先去了动物世界和生物万象,这两个馆是一起的,这里展示了非洲、南北美洲等动物标本,里面还有个热带雨林还不错,蛮适合拍照的,有很多人专门来这里拍照留念。

330很快就到了,感觉上还有很多地方都没有逛到,比如《欢乐颂》里奇点带安迪摸着圆形光波球体验的头发跳舞的那个项目,还比如感受地震等项目都没来得及体验,有点点小遗憾。

不过,有遗憾才会有动力再来一次啊,期待某年某月某天约上三五挚友带着娃一起重游。坐在回程的大巴车上,孩子们相互间早已十分熟络,这个说:我看到的楼房是圆弧形的,有这么这么高;那个说:我今天还跟机器人下棋了,但我输了;又一个说:我看到火箭发射了,好想坐上去飞到天上看看啊……你来我往间,高谈阔论着彼此的体验感受,一幅大有见识了世间之奇的小骄傲来。渐渐的,交流的声音细微起来,一个一个又成了安静的乖宝贝,卷缩着身体,嘴角上扬,流着哈喇子纷纷倒在爸妈的怀抱里呼起大梦来。

很感谢北濠东村社区选择的这次出行的目的地,感觉科技馆这样的地方,特别适合家长们带娃来体验,推荐大家有时间去上海科技馆一游,绝对是增长见识的最佳地点,可以让孩子们在玩乐中感受到科技的奇妙,非常值得一游哦。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017