注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

知止堂迎来第九个冬至节  

2016-12-18 20:56:30|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21日是冬至节了,因为冬至节还没有纳入国家法定假日,所以我们只能利用周日,再一次和同学们纸上谈兵,感觉冬至节浓浓的中国味道。

有同学说,老师,你的PPT和与去年一样。其实岂止是与去年一样,这是我们2008年做的PPT,然后一年又一年,或者是讲座,或者开展冬至节民俗活动,一拔又一拔孩子来了,走了,但是他们都知道了冬至大如年,知道从冬至开始,我们就盼望着年的脚步,盼望着春的脚步。

既然是与往年一样的PPT,那么今天的讲座不再是老师唱独角戏了,那些跟着PPT过了好几个冬至节的小朋友便成了小老师,每换一张图,他们都可以进行解说,而老师,只需要总结一下就可以了。

七嘴八舌的课堂最让同学们兴奋地是发“九九消寒图”,这也是本周布置的作业,需要同学们用八十一天完成的作业,每年都发的消寒图,来年,会有多少同学交作业呢?

虽然冬至节的内容同往年,不过,今年的冬至节还是有一点与往年不同:今天的冬至节俗讲座我们在映客上进行了直播,如果你错过了今天的活动,只要在手机上安装映客直播软件,然后关注知止堂的映客号(184445546),你就可以在手机上观看今天的视频啦。

最后再一次提醒同学们,冬至节别忘了吃——

知止堂迎来第九个冬至节 - 知止堂义学 - 知止堂

 

知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017