注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

开放大学第二批“青少年儒学大使孵化工程”学员执教虹雅亲子国学社  

2016-11-06 12:18:14|  分类: 静海书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开放大学第二批“青少年儒学大使孵化工程”学员执教虹雅亲子国学社 - 知止堂义学 - 知止堂

 

20159月,知止堂与开放大学合作,“青少年儒学大使孵化工程”的优秀学员走进虹雅亲子国学社,带领小朋友诵读经典、开展各类公益活动。该项目在20163月,还被团市委授予“2015年南通市公益创投大赛优秀执行项目”。

今年9月在学校团委的支持下,该项目继续推进,学校新招募了8名同学,通过一个月的学习,115日,第二批学员接过虹雅的教鞭,成为国学社的志愿者老师。

这批学员不仅对经典诵读充满兴趣,同时还是学校茶艺社、市非遗项目棕编社的成员,可谓多才多艺,今后,他们不但可以带领小朋友诵读经典,而且还可以开展其他形式的传统文化体验课,希望在同学们的加盟下,虹雅亲子国学社会魅力大增,吸引更多的社区小朋友前来学习。

随着项目的开展,知止堂还会继续对小老师们的教学进行跟踪、评估,并在浙江敦和基金会的支持下,邀请高校学者来通,开展学术讲座,提升小老师们的专业知识。近期,知止堂将组织开放大学的同学们学习当代学者姚中秋先生的《重新发现儒家》一书,并开展阅读分享活动。


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017