注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

【学子练笔】邂逅九月——观胜利日阅兵式有感  

2015-09-09 22:50:12|  分类: 经学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/联通南通呼叫中心实习生 徐彧文

邂逅九月,邂逅时光。
当树梢透过的阳光逐渐变得清凉,当迎面扑来的风不再那么炽热,当天空开始变得风卷云舒,当炎热悄然落幕……是的,九月来了。
九月,是一篇秋天的序章。九月,是某种辉煌的终结,又是另一个辉煌的开始,是一种大苦大难,又是一种凤凰涅槃。九月,忠诚地连接着过去与将来,青春与暮年,苦难的岁月以及劫后重生的辉煌。
在很多很多年前,在断垣残壁里,在烽火连天里,在硝烟弥漫里,民族垂危,山河破碎。于是,一群正值青春的少年,用满是赤诚的鲜血,写下一行大字:一寸山河一寸血,十万青年十万军。
就在那年,为了那行字,有很多很多少年终是葬在了那段时光里,终是没能从青春走向迟暮,终是没能看到这劫后重生的太平盛世。对于那段历史,对于那行字,我们管它叫做,抗日战争。
在很多很多年后的九月,当天安门前缓缓升起五星红旗,当我们所生活的世界早已长治永安,当这天下早已寻不到他们的身影
于是,一群同他们一样正值青春的我们,用自己的方式,去祭奠被埋在青春里的他们,去替他们祭奠多年前的那场战争。


知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017