注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

青少年儒学大使孵化项目在南通开放大学启动  

2015-09-29 18:34:25|  分类: 静海书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

928日,孔子诞辰2566周年纪念日,南通开放大学团委举办“纪念孔子诞辰校园经典晨诵暨青少年儒学大使孵化班启动仪式”。晨7时许,学校“学思国学社”的社员代表、艺术传媒学院的2015级学生代表一起参加了今天的启动仪式。

仪式包括:祭拜孔子;学校团委老师致辞,宣布青少年儒学大使孵化班启动;学生代表宣读晨诵倡议书;齐诵《论语 学而篇》。

知止堂义学“青少年儒学大使孵化工程”项目是今年团市委的公益创投获奖项目之一。此次通过与南通开放大学的合作,旨在让中华传统文化能够在校园内得到传承与创新,让国学经典能够通过我们儒学大使传播出去,让广大的同学能够在学习国学、传承国学的过程中提升自己,服务社会,在践行社会主义核心价值观的过程中完成个人价值与社会价值的统一。

项目启动后,大学生志愿者通过校园晨诵、到知止堂义学进行培训等形式,成长为“青少年儒学大使”,为街道社区开展经典诵读、礼乐复兴活动输送志愿者,推动全民阅读活动在基层社区的开展,带动更多少年儿童诵读经典,一起参与到书香社会的建设中去。

 青少年儒学大使孵化项目在南通开放大学启动 - 知止堂义学 - 知止堂

 
青少年儒学大使孵化项目在南通开放大学启动 - 知止堂义学 - 知止堂
 

929日《江海晚报》A6版报道

青少年儒学大使孵化项目在南通开放大学启动 - 知止堂义学 - 知止堂

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017