注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

一次培训的所思  

2015-06-02 20:58:54|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/马宁宁妈

530,我第一次作为知止堂的义工参加了崇川共青团委主办,陈友华教授主讲的公益·路在何方的培训讲座。

从这次讲座中,我明白了公益做为政府职能的一项补充,有它存在的必然和价值,还明白了公益因为和市场,政府相比的先天不公,导致人才的缺失,生存的艰难……老师的讲话让我对公益从朦胧上升到了立体的认知!陈老师还讲到了郭美美的红十字事件,更让我感到道德的沦丧,也明白了像知止堂这样公益组织存在的必要!

从这次培训中,我还明白了人人皆可良善,但公益,做为一项长期活动,它还需要一种精神,一种理念的支撑,这又让我想到了知止堂的老师们,是一种对社会的责任,一种对后世子孙的良盼,让她们坚持了这么多年,并将继续坚持下去……

最后,我想说,我很高兴我能成为知止堂的一员,并衷心祝愿知止堂能越办越红火!!     

搜索

复制


知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017