注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

京剧《穆桂英挂帅》再次唱响  

2015-05-19 19:15:33|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应中国童学秀2015赛季南通赛区举办方的邀请,小小小剧社的孩子们带着“新”排练的京剧《穆桂英挂帅》参加了517举行的首场复赛的暖场表演。

这次演出的“新”一是动作重新编排了,二是又有新人的加入。当然,我们相信,今天看我们表演的也一定是新观众吧,要不,同学们的亮相怎么会吸引了台下那么多小伙伴的羡慕的眼神呢。

为了今天的演出,周六晚,同学们在北濠东村戏剧票友社鲁素娟老师的指导下,又一次强化排练。

因为有新人的加入,老社员们更是在休息间隙担任起临时辅导员的角色,帮小伙伴们一遍遍纠正动作,直到和大家协调一致。近两个小时的排练,同学们累得都快站不住了。虽然也会在嘴上喊累叫苦,可当锣鼓声一声,瞬间,他们又精神饱满、神采飞扬。

 京剧《穆桂英挂帅》再次唱响 - 知止堂义学 - 知止堂

 

演出后,第一次参加京剧表演的同学更是迫不及待地在小小小剧社的微博上写道:

台上一分钟,台下十年功,今天我们在文峰城市广场国学秀复赛现埸表演了京剧联唱穆桂英挂帅等,表演非常成功!我们大家很开心,老师也很高兴。总结经验,最主要还是鲁老师不厌其烦,精心指导,同学们专心致志不辞辛劳的认真学,所以才有今天的成功。吃得苦中苦,方为人上人。(邢昊然)

今天下午,我们知止堂义学小小小剧社在文峰城市广场表演京剧。我们换好衣服,先走台,再化好妆就正式表演了。台下坐满了观众,我们的演出非常成功!(左皓月)

看了他们的微博,没有参加今天演出的小伙伴们也为他们祝贺,也为自己加油。

今天下午,我们小小小剧社在文峰城市广场表演京剧(虽然我没有参加)。听她们说,当时台下坐满了观众,她们非常紧张(我想想也觉得紧张)。但是,他们并没有让我们失望,表演非常成功。唉,希望下次我也能站上属于自己的舞台。(胡沈楠)

 京剧《穆桂英挂帅》再次唱响 - 知止堂义学 - 知止堂

 

我们的义工顾任思雨妈妈(左)还担任了本场复赛的评委哦。

 

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017