注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

开发区富民社区儒学班(筹)负责人来知止堂交流  

2015-03-16 20:38:24|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

315下午,市开发区中兴街道富民社区专职社工倪金莲、原东方中学退休语文老师施素珍及沈校长、南通航院的曹健同学一行四人,来学堂进行交流。

为了让中华优秀的传统文化在未成年人心中发芽,发挥社区五老人员及大学生志愿者的特长,让文明和谐社区又多一个闪亮点,富民社区正在筹建公益儒学班,此次他们来学堂就是就公益儒学班的启动事项作一次交流。

在社区二楼会议室,学堂义工老师胡晖莹、刘艳萍一起参加了交流活动。胡老师首先介绍了知止堂在公益道路上摸索的心得体会,有些是他们想到的问题,也有些他们没有考虑到的困难,随后刘老师通过实例补充了义工如何“慈悲做人,智慧做事”:在7年的公益路上,我们也是不断调整,不断总结,才形成了今天这个模式。随后,大家还就儒学班的授课内容、形式等进行了讨论。交流结束后,施老师等观摩了学堂的《孟子》课的教学。

通过这次交流,我们希望能今后开展更多的互动,让开发区与崇川区的两家立足社区的公益国学班遥相呼应,一起做好儿童传统文化的推广。

开发区富民社区儒学班(筹)负责人来知止堂交流 - 知止堂义学 - 知止堂
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017