注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

知止堂义工老师继续执教文化馆2015年春季少儿国学班  

2015-03-14 21:18:01|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

314,文化馆少儿公益国学班开课。本学期我们将继续学习《论语》和古文吟诵《陋室铭》。

南通市文化馆的市民公益培训已进入第9年了,在2012年,文化馆开设了少儿国学班,知止堂义工老师从2013年春季开始执教该班。在执教的短短两年时间里,感受到少儿国学班经历了很大的变化,从开始的招不满学生到今年的第一天就名额报满,从家长对传统文化的态度也可以看出社会对传统文化态度的改变。

2015年的春季班与以往的学期相比,有个最大的特点就是老生占了绝大多数,学龄最长的是宋堇荁小朋友了,她从13年春开始在这里学习,虽然至今她还没有上学,更不能像哥哥姐姐那样上课踊跃举手领读,但是她在这里的成长却让老师们印象深刻。如果还有家长对儿童读经心存疑惑,建议和宋堇荁的家长多交流,听听她们的建议。

今天的第一课,来了26名学生,而我们的计划招生人数是24人,所以有2位同学只能加座。下一堂课,他们有座位吗?很纠结的问题,但是我们还是希望这26名同学一起坚持到本学期结束。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017