注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

【经馆】甲午年秋试点评  

2014-09-06 21:49:24|  分类: 经学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

95晚,经馆学员徐彧文、黄奕雯、陆欣怡、杨知非、陆徐东、季铭扬参加了甲午年秋试。秋试以演讲的形式,选题不限。

6名同学的演讲各具特色,但又具有共同点:把经典与自己的生活联系起来,用自己的语言去阐述经典学习给自己带来的收获。

陆徐东、季铭扬、黄奕雯不约而同的选择了通过列举《孟子》《诗经》中的名句名篇的方式,分享了自己诵读经典的感悟、经典给自己的帮助。如果把经典比喻成大海,这些名句则是一颗颗珍珠。今天,同学们这些珍珠串成一串,展示给大家。

而杨知非与徐彧文则选择从一个点入手,就一段文章进行阐述,同时,他们还都从经典联系到社会现象。孟子不得己的好辩,对各种思潮活跃的今天同样具有启示意义;从《硕鼠》看到今天政府反腐败的意义与重要性。

而陆欣怡则独具匠心,用一个“狠”字形容了孟子语言的风格,并层层展开,对孟子的语言进行了解析。

可以看出,这次秋试,同学们都作了充分的准备,他们6人水平相当,难分仲伯。若勉强评出高下,论文采斐然则推陆欣怡,论情感真挚则推黄奕雯,论演讲水平则推陆徐东。

在此,也祝贺这6位同学顺利进入下一年度学习。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017