注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

知止堂义工老师继续执教文化馆2014年春季班教学  

2014-03-08 22:30:26|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38下午,冷清了两个月的文庙大成殿旁的小教室里再次传出朗朗地读书声。学堂义工老师继续执教文化馆少儿公益国学班2014年春季班的教学。

文化馆2014年春季举办的第十五期免费艺术培训,计划开设52个班级,招收学员1590名。相对这样庞大的数字,少儿国学班的学生人数真可以忽略不计哦。虽然人少,可是我们记得这样一句话:“星星之火可以燎原”。有家长说的,以后学校里传统文化的内容会增加的,所以要让孩子多读读。不过,我们觉得,即使学校里没有传统文化的内容,读经的孩子也会增加的,这是历史的必然。

春季班学习时间为3-6月,根据学制的特点,我们将继续学习《笠翁对韵》和古诗吟诵。这两门课程也是相通的,有了对韵的基础,掌握了平仄规律,在吟诵环节,相信孩子们也会很快掌握。

14年的春季班,是我们义工老师执教的第二年,记得去年春季第一次接手时,班上一名老生也没有,但是今年,就有9人是参加过去年秋季班学习的孩子,这也让我们看到希望,只要孩子们能坚持下来,我们当老师的更有信心让他们学有所成。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017