注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

勤以修身俭以养德——道德讲堂再传正能量  

2014-12-15 20:02:16|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1214上午,由百花社区和北濠东村社区主办的道德讲堂在南通城市博物院报告厅拉开了序幕。

本期的道德讲堂的主题是“勤以修身,俭以养德”。勤俭节约不仅是一种行为,更是一种品行,一种素养,一种美德,勤俭不是小气,而是一种文化,更是一种文明。今天的道德讲堂开展“勤以修身俭以养德”主题宣讲活动,目的就是为了提倡勤俭节约的社会风尚,传承和发扬这一中华民族的优良传统。

活动共有“唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、发善心、劝善词。”六个环节。

“勤俭节约是传家宝,祖祖辈辈传到今天。不管什么时候,都要记心间,勤俭节约国更富民更安……”伴随着优美的旋律,道德讲堂正式开讲。通过大屏幕,我们不仅了解到毛泽东主席一贯重视勤俭节约、反对浪费,并从自身做起,还知道了当代北京榜样肖德坤厉行节约的事迹。而对于祖国的未来,“勤俭节约”已经成为他们人生的必修课,相信在老一辈的教导下,孩子们也会牢记这一传统。

看,知止堂义学的学童们来啦!

勤以修身俭以养德——道德讲堂再传正能量 - 知止堂义学 - 知止堂

 

“一粥一饭,当思来处不易.半丝半缕,恒念物力维艰。宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。自奉必须俭约,宴客切勿留连。器具质而洁,瓦缶胜金玉。饮食约而精,园蔬胜珍馐。勿营华屋,勿谋良田。”明代朱柏庐《朱子家训》里的警句正从孩子们稚嫩的口中说出。

社区名人王继宗老师也为我们献上墨宝,提醒我们大家要时刻牢记勤俭节约的古训。

勤以修身俭以养德——道德讲堂再传正能量 - 知止堂义学 - 知止堂

 

勤以修身俭以养德——道德讲堂再传正能量 - 知止堂义学 - 知止堂

 

勤以修身俭以养德——道德讲堂再传正能量 - 知止堂义学 - 知止堂

 

朋友们,让我们行动起来,以勤奋踏实使自已尽善尽美,以俭朴节约培养自已的高尚品质。让我们铭记这句话,“勤以修身,俭以养德”,努力做一名勤俭节约、品质高尚的新南通人!


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017