注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

【经馆】癸巳年秋试点评  

2013-09-11 23:13:21|  分类: 经学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

97晚,经馆学员徐彧文和黄奕雯参加了癸巳年秋试。秋试以演讲的形式,选题不限。

徐彧文的演讲题目为《论得道者多助,失道者寡助》,以希特勒的政治生命为佐例,论述了希特勒以得民心的政治举措坐上了德国元首的宝座,最终又因其失道的行为,断送了自己的性命。分析虽然还很肤浅,但是已能运用中国人的价值观去看待世界问题,这是一个进步。就演讲的技巧来说,前半场未能进入状态,语速过快。评分:良。

黄奕雯则通过罗列一年来所学篇目,简要的概括了通过学习,使自己在对经典的认识、领悟上所带来的收获及对人生的启迪。不足是面太广,未能作深入分析。就演讲技巧来说,语调略过平淡,表情单一。评分:良。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017