注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

女红传习义工带领小记者做纸花  

2013-06-24 13:59:59|  分类: 静海书院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

622下午3点,南通市少儿活动中心,电台FM103小记者的 “感恩父母我动手,亲子合作学纸花” 分组活动正在这里展开。而负责此次纸花教学的是学堂义工老师刘艳萍,她也是我们学堂布手艺课堂的“女红传习义工”。

“布手艺课堂”是由南通纺织职业技术学院狼山秀布艺工作室与知止堂义学合作的一个传统女红文化推广公益项目,旨在通过开展传统女红文化的教学活动,培养雅趣,陶冶心性,使学员性情娴雅、端庄、谦和,具有中华传统女性之美。今年3-5月,刘老师通过在布手艺课堂的免费学习,顺利结业并成为了一名女工传习义工。

这次的手工制作刘老师选择了康乃馨和萱草,康乃馨寓意感恩,萱草是母亲节的节花(“谁言寸草心,报得三春晖”诗句中的“寸草”就是萱草),孩子们亲手制作这两种花送给父母,其含义不言而喻。整个活动持续了2个多小时。 

牢记要领认真学。

女红传习义工带领小记者做纸花 - 知止堂义学 - 知止堂
 

妈妈和女儿谁更认真。

女红传习义工带领小记者做纸花 - 知止堂义学 - 知止堂
 

爸爸陪我学手工。

女红传习义工带领小记者做纸花 - 知止堂义学 - 知止堂
 

母子同学真开心。

女红传习义工带领小记者做纸花 - 知止堂义学 - 知止堂
 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017