注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

感受中式生活  

2013-06-14 22:50:51|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越庆幸生活在这个多元的时代,就像那习以为常的日历一样,平时工作用西历,生活记事用农历,不别扭,不麻烦,也没有觉得必须在这方面进行个统一,只许其一存在。

2013612,你可以看成是三天小长假的最后一天,也可以看成是一个中国人特别重要的节日——端午。

在这一天,我们应恒昙精舍的邀请,和江海小记者一起,感受了一种传统的生活方式,或者说是中式生活。

走进位于滨江公园内的恒昙精舍,映入眼帘的是那些字画,散发着乡土味的蓝印花布以及有些奢华味道的红木家具。小记者说这里有古代的感觉,像穿越了一样。

带给他们穿越感的不只是这里的摆设,还有今天的主题活动——品茗、习礼、做香袋,一场中式生活的体验。

恒昙精舍的茶艺师为孩子们表演茶艺,着汉服古筝伴奏的自然是我们学堂的小才女顾任思雨。

 感受中式生活 - 知止堂义学 - 知止堂

 
感受中式生活 - 知止堂义学 - 知止堂
 

小记者们第一次见到传统拜师礼,知道了我们穿的是汉服。

 感受中式生活 - 知止堂义学 - 知止堂

 

在女红传习义工刘爱武、沈小燕的辅导下,当然,最重要的是在爸爸妈妈的帮助下,孩子们还完成了香袋的制作,这个是让他们最开心的事情,很有成就感呢。

感受中式生活 - 知止堂义学 - 知止堂
 
感受中式生活 - 知止堂义学 - 知止堂
 
知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017