注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

乐活在学堂  

2013-05-21 21:01:08|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       乐活,是一个西方传来的新兴生活型态族群,由音译LOHAS而来,LOHAS是英语Lifestyles of Health and Sustainability的缩写,意为以健康及自给自足的形态过生活,强调“健康、可持续的生活方式”。“乐活”是一种环保理念,一种文化内涵,一种时代产物。它是一种贴近生活本源,自然、健康、精致的生活态度。

2008年10月下旬,由团中央、全国青联和宁波市委、市政府共同主办的2008中国青年LOHAS时尚文化论坛在宁波举行,并首次发布了《2008青年“乐活”主张》,鲜明地提出了中国青年对“乐活”的十二项主张:完善自我、阳光生活、自由创造、强健身体、绿色饮食、简约消费、快乐平和、善待他人、亲近自然、保护环境、热心公益、主动分享。

同样是诞生在2008年的知止堂义学,秉承“从传统文化中学习自强的力量、兼容的气度、灵变的智慧,使之具有优雅的情怀和出色的文才”的理念,不经意间完成了一次东西理念的融合。

5月19日,南通电视台《乐活30分》栏目也来到我们的学堂,将镜头对准了读书的孩子,对准了课后忙着排练儿童剧的孩子。

志于道、据于德、依于仁、游于艺。

公益、快乐、自强、分享。

更多内容,就让我们一起期待节目的播出吧。

“乐活”在学堂 - 知止堂义学 - 知止堂

 

“乐活”在学堂 - 知止堂义学 - 知止堂

 

“乐活”在学堂 - 知止堂义学 - 知止堂

 

南通电视台6月14日节目视频

知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017