注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

义工老师拿到“南通市公益性应急救护技能培训证”  

2013-05-12 21:53:23|  分类: 策勋室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在5月12日,全国第5个“防灾减灾日”来临之际,学堂义工老师胡晖莹、李晨玲、刘艳萍拿到了南通市红十字会颁发的“南通市公益性应急救护技能培训证”。

“人的生命如此脆弱,如何保护自己,如何拯救同胞,我们应该知道,我们必须知道。”前联合国秘书长安南如是说。

当你身处车祸现场,当你看到有人溺水,当家里老人突发疾病,当你的孩子被异物堵塞气管,你会怎么办?你能怎么办?传统的急救观念总是把生的希望寄托在医务工作者或120的手中而拖延和错失了抢救的黄金时刻,数据显示,有80%的伤员死于院外。

为了提升义工的服务技能,在南通市红十字会的支持下,南通民间公益联盟于去年底组织了初级救护知识培训,使义工懂得基本急救知识,学会基本急救技能,降低公共突发事件中的人身伤害,最大限度地救护伤者,保护自己。这次培训也是南通民间公益联盟为今后组建网络应急救护志愿队准备的。

学堂打算在条件成熟时把初级救护培训引进课堂,希望医护工作者及已取得救护证的家长能共同参与这项工作的筹备,让我们的孩子通过学习相关知识,提高防灾减灾能力,保护自己,平安成长。

义工老师拿到“南通市公益性应急救护技能培训证” - 知止堂义学 - 知止堂

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017