注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

南通历史:第一编 原始社会——封建社会(20)  

2013-01-11 21:04:55|  分类: 藏经阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第四章 明、清(鸦片战争以前)的南通

明太祖洪武元年(1368年),设守御千户所,废静海县,通州直管静海本土,领海门、崇明两县,属扬州府。

洪武九年(1376年)划崇明县归苏州府,通州仅领海门一县。

明成祖永乐二年(1404年),倭始犯通州。

刘六、刘七农民起义在南通  1510年,在河北爆发了刘六(刘宠)、刘七(刘宸)领导的农民起义。队伍迅速发展到十几万人,转战河北、山东、安徽、山西、湖北、江西等11个省,沉重打击了明朝的统治。

后来刘六在战斗中不幸牺牲,起义军损失惨重。刘七率领500多名战士组成水军,突破明朝军队的江防封锁,到达通州,然后又回师向上游进发。

明政府急忙调集军队,在长江两岸布下包围圈,妄图把起义军一网打尽。在敌强我弱的情况下,起义军再度掉转船头,攻克常州、江阴之后,到达通州,战船停泊在狼山附近的江面上。

7月18日,起义军攻打通州城失利,退回江边。当夜,强台风袭击通州。在狂风暴雨的摧打下,起义军遭到很大损失。刘七带领幸存的战士上岸,占据了狼山。

3天后,明军向狼山发起了进攻。起义军利用有利的地形,多次击退明军。明军放火烧山,狼山顿时成了一片火海。因敌我力量悬殊,除少数战士突出重围外,其余的余部壮烈牺牲。刘宸落水而亡。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017