注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

知止堂部分学生及家长参加红十字运动相关知识培训  

2012-07-21 22:06:18|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知止堂部分学生及家长参加红十字运动相关知识培训 - 知止堂义学 - 知止堂
 
知止堂部分学生及家长参加红十字运动相关知识培训 - 知止堂义学 - 知止堂

 

      12岁的孩子可以做什么?17年前,当加拿大儿童柯博格的视线从漫画书移到受虐童工的报道时,他决定不袖手旁观。“解放儿童”组织(Free the Children)从十几个小学生起家,至今吸引百万青年参与,他们要证明:你并不小,孩子也可以改变世界!

“解放儿童”组织在世界各个贫困地区帮助修建了超过450所学校,每天都有3万多名儿童因此可以上学,该组织还散发保健用品到40多个发展中国家的17.5万所学校,惠及50多万儿童,还帮助2万余贫困家庭解决了生计,使这些家庭的儿童能够接受教育、健康成长。柯博格从12岁起走遍世界40多个国家;几次做客欧普拉脱口秀、60分钟杂志等节目;CNN、《经济学人》、《纽约时报》、《华盛顿邮报》等媒体竞相采访他,并用中、日、德各种语言媒体广泛报道;被联合国选为合作伙伴举办50周年活动;和德雷莎修女、伊丽莎白女皇二世等世界领袖面对面交谈;三度被提名为诺贝尔和平奖候选人……
“解放儿童”点燃了更多人的梦想。柯博格等人坚持到小学、中学演讲,告诉年轻一代:公益慈善事业不需要孩子走开,大人可以做到的,他们也一样能做到。

今天学堂也组织了4名12—15岁的孩子参加了在市红十字会举办的志愿者培训,培训课由市红十字的倪瑾会长主讲。这是一场面对成年人的培训,但是当我们发现孩子们也有从事志愿服务的愿望后,觉得这是一个很好的契机,于是联系了红十字会的工作人员并得到他们的支持。考虑到针面成年人的培训,太小的孩子可能听不懂,今天只带了几名五年级以上的孩子前去听课。

今天的培训课,倪会长从红十字运动的起源讲到中国红十字会的发展,讲到中国红十字会的职责与三大博爱工程等等。孩子们听得也很认真,在3个多小时的时间里,他们还积极参与互动,踊跃回答问题(倪会长对这几个小学员也真是非常关照,提出了“小朋友你几岁了”之类的非他们莫属的问题,让他们获得更多的发言机会,嘻嘻)。

一起旁听了培训课的家长对救援工程中的应急救援培训很感兴趣,希望学校里也能开展这样的培训,希望我们的孩子们也有机会也能成为网络志愿服务队的后备力量接受专业培训。

期待有更多的孩子能参与到志愿服务中去,“好事很微小,参与很简单”的微公益理念也一定会为孩子们提供更广阔的舞台,让我们通过做一些力所能及的志愿服务,一起推动社会的进步与发展。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017