注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

知止堂义工老师参加崇川社区建设论坛  

2012-12-28 19:50:57|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月26日下午,知止堂义工老师刘艳萍参加了在南通市崇川区委礼堂召开,由崇川区委宣传部、崇川区委社工委及崇川区民政局主办,崇川区社区建设协会承办的“崇川社区建设论坛”会议。出席本次会议的有政协主席,区委副书记,区委常委组织部部长及人大常委主任,政协副主席等及区各社团的代表。会议还特邀了职业大学老校长,南通日报社主任,市委党校老师及南通大学教授等同志参加会议。

此次会议的主题是《社区社团与社区公益》,区政府副区长杨春红同志做了题为《社区公益的崇川实践》的主题报告。来自南通市委党校、南通大学管理学院、南通日报社的专家们分别作了《城市社区建设中存在问题及对策研究》、《社区社团社会管理功能拓展研究》、《关于崇川区社区文化建设状况的调研报告》的报告。

作为唯一的一位社区代表―――崇川区新城桥街道亲子俱乐部的周玉暄做的《试论民间社团的建设与发展》报告,引起我们的共鸣。她认为,把自己的社团建设好并得到顺利发展,必须重视和处理好十个关系:社团发展既要认识到与经济社会的关系,也要得到街道社区的支持;不仅要正视与志愿者之间的关系,还要搞好与其他社团的关系以及与民政部门的关系;创新,建章,立制与社团发展同样关系密切;当然,以人为本是社团发展的出发点和归宿点。而我们知止堂义学正是在街道和社区的大力支持下走到了今天;我们由单独的义工老师发展到义工老师+家长义工的模式,这种草根“微公益”扎根于学生家长中间,极具普遍性和代表性;建章立制也是我们正在逐步追求和完善的。

参加此次会议,也给我们今后的发展有了一些新的启发,我们将努力借鉴其他社团的长处,不断发展自己,为弘扬传统文化尽一份力。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017