注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

2011年度星级义工产生  

2012-01-08 20:45:48|  分类: 策勋室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         家长会义工成立于2011年4月。从此,我们学堂的义工队伍得到壮大。为迟到的孩子引座、整理学具,清扫教室外的玻璃碎渣,这些看似不起眼的小事,为孩子们营造了一个安静、安全的学习环境,也用行动向孩子们传递爱与奉献的信息。

好事很微小,参加很简单,义工家长们用行动也诠释了“微公益”的理念。

在公益的道路上,我们同行,大家参加服务的次数虽然有多有少,但不表示你我的爱心有大有小,我们都是尽自己的力量为别人提供一点点帮助。

今天是2012年的第一课,课堂上,孩子们用掌声感谢了各位义工家长的付出,我们的奖励也很特别:参照幼儿园的办法,评小红星——获奖的家长回去将会得到自己孩子为他们颁发的红五星。

2011年度星级义工名单:

三星义工:黄缪嘉禾妈妈(服务15次)

二星义工:孙荣妈妈(服务7次)、帅鑫阳妈妈(服务6次)

再次感谢各位义工家长的付出!

家长会义工也欢迎更多的家长们加入,2012年招募开始了……

 

知止堂义学家长会期待您的加入

 

风风雨雨,知止堂义学一路走来,逐步得到家长的认可,社会的认可。

这其中,除了义工老师们的辛苦努力外,少不了家长们的大力支持:

在组织祭拜仪式时,家长们承担了供品的准备、仪式的主持;

在带孩子们演出时,家长们承担了后勤、剧务等工作,保证了演出任务的完成;

在各种活动中,家长们承担了摄影、摄像等工作,为我们保留了珍贵的影像资料;

还有更多的家长热心地为学堂做着义工推广工作,介绍很多新朋友加入……

正是有了大家的支持,我们才有今天的规模与影响,社会也才会对我们提出更高的希望。我们知道,一个人的力量是有限的,学堂的发展还需要更多义工朋友的加入。为此,我们成立“知止堂义学家长会”,期待家长们的加入!

“知止堂义学家长会”的性质:义工服务

“知止堂义学家长会”的宗旨:培养孩子,成长自己

“知止堂义学家长会”的理念:微公益,让我们从身边开始,从微不足道的事情开始。好事很微小,参与很轻松。

“知止堂义学家长会”参加对象:学员家长

“知止堂义学家长会”参加方式:只要你愿意,即可报名参加。

“知止堂义学家长会”的工作任务:

(1)课堂引座。每堂课都有孩子迟到,影响老师的正常上课。家长会义工担任引座员,负责安排迟到的孩子入座,帮助他们摆放学具等。上课时,还可以帮助家长传递东西给孩子,减少家长在教室里随意走动而对老师授课的影响。

(2)与新生家长的沟通。因为时间紧,我们没有充分的时间与新来的家长沟通,大部分时候是在网上发个博客地址,让家长自己看。看冰冷的电脑屏幕总不如人与人之间的交流温暖。家长会义工将负责与新来的家长进行首次沟通。

(3)参与学堂的建设及对外文化交流、推广等工作。

(4)其他工作。

“知止堂义学家长会”注意事项:

(1)不得借学堂名义收取家长费用;

(2)不得以义工身份从事与义工服务无关的活动;

(3)不得利用服务机会或渠道推销任何物品或服务;

(4)尊重他人的宗教信仰,不得利用服务机会或渠道与不合适的对象谈论宗教话题;

(5)家长会义工的服务时间以孩子在学堂就读为准,如想继续留任,可另行申请。

知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017