注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

难忘的暑假:耕耘并收获着  

2011-08-26 23:46:02|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难忘的暑假:耕耘并收获着 - 知止堂义学 - 知止堂
 
      2011年8月25日下午,由南通市崇川区文明办、区团委、区妇联、区文联、区关工委、区文新局、区教体局等单位主办的“颂歌献给伟大的党”——崇川区“濠滨夏日”暑期青少年文艺汇演在今世缘演艺广场举行。知止堂的孩子再次带去了古诗吟诵《凉州词》、《出塞》,这也是一个月内的第三场演出。

又是一个难忘的暑假,25名孩子经过15场排练,3场演出,其中的滋味只有他们自己最清楚。

还记得节目第一场排练时乱七八糟的情景,尤其是后排做“背景”的吟诵组男生们,无聊得东张西望;

还记得那个小胖子,第一场排练时累得喊腿疼,提前回家了;

还记得第一次参加演出的小女生,排练时紧张得如同“小媳妇”……

两个月后,看着舞台上的他们,个个精神饱满,神采飞扬,举手投足之间已有些舞台的感觉了。不论是身着简洁的校服,还是儒雅的汉服,孩子们的脸上都写满了自信。

一份耕耘一份收获。

收获的不只是掌声,还有意志的磨炼。冒着高温,顶着暴雨,外加蚊虫叮咬,孩子们常常一练就是一个小时。台上一分钟,台下十年功。在这里,成功没有捷径可走,成功,是因为他们有更多的付出,流更多的汗水。帅鑫阳、易铭逊、周洋、陈嘉仪、顾任思雨、徐彧文等6人,更是没有一次缺勤。尤其值得表扬的是周洋,在医院挂完水后又赶来排练。这次的演出,碰巧又觉得肚子不舒服,他也只是用热毛巾敷了一会儿,坚持参加完演出,尽显“男子汉”本色。

看着孩子们进步,最高兴的当然是老师与家长,因为培养了孩子,也成长了自己。

节目中,那对粉娃娃的团扇舞是孙汝依妈妈编排的;

孩子们历次的演出视频,是帅鑫阳妈妈拍摄的;

而我们老师,带着他们第一年排了表演唱《弟子规》,第二年排了情景诗朗诵《我们的节日》,今年排了古诗吟诵。

在孩子们的推动下,我们也慢慢的“专业”起来。

随着舞台上的谢幕,这个忙碌、辛苦而又有些小成就的暑假也就快要结束了,我们又要恢复平静的读书生活,希望孩子们能继续着这份热情,终日以圣贤为师,与经典为友,读千古美文,做华夏赤子!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017