注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

知止堂师生做客电台春节特别节目  

2011-02-04 21:16:34|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知止堂师生做客电台春节特别节目 - 知止堂义学 - 知止堂
 
         2月2日,除夕。上午十点,学堂义工老师胡晖莹带领徐彧文、黄璎珞、戴畅宇一起做客南通电台新闻频率的春节特别节目。春节特别节目从除夕一直到初五,每天一档。

在第一天的节目中,电台三位主持人和大家一起聊聊了各地过地的习俗,胡老师还和听众介绍了南通地区除夕的风俗。

今天的节目从黄璎珞朗诵的宋王安石的《元日》诗开始,徐彧文和戴畅宇在其后也朗诵了清赵翼的《除夕》,应时应景。

我们学堂的孩子已是第三次参加电台的直播节目,顾梓潆、宗秋月、荀奕童、张明皓等七位小朋友分别于2009年和2010年参加过一次。这次带去的小朋友可是代表着我们学堂“老中青三代”,既有2008年的第一批孩子,也有去年底刚来的。不过,相对而言,学堂男生的实力要弱些。这次选代表女生可选的余地很大,而能带出去的男生不多。我们的男生要加油,不能一直输给女生。子曰:“志于道,据于德,依于仁,游于艺。”适当地“游于艺”也会为将来进入社会带来一些帮助,不能小看哦。 

后记:

3日,年初一,在南通电视台《今晚评谈》春节特别节目中竟意外地看到我们的孩子,真是好事不断,连续两天,南通的两家媒体都这么关注我们,让我们感到社会支持的力量。在我们三年来的成长中,南通电台、南通电视台、南通日报、江海晚报还有社会各界都给予我们很大的帮助,在他们的大力宣传下,越来越多的家长把孩子送来学习传统文化,我们相信,在新的一年里,会有更多的孩子会加入到诵读经典的队伍中来。 

相关链接:

1、2011年2月3日南通电视台《今晚评谈》春节特别节目视频(电视台官网,在节目的12分钟处):http://www.nttv.cn/mplm/edu/jwpt/2011/0204/36942.html

2、2010年祭屈原,诵《离骚》,庚寅年端午祭活动图文:http://ntzhizhitang.blog.163.com/blog/static/13248466420105171117849/

3、2009年知止堂师生作客电台,畅聊经典诵读(视频、录音稿):http://ntzhizhitang.blog.163.com/blog/static/1324846642009101304649370/

知止堂义学推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017