注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

《我们的节日》元宵节再次在广场演出  

2011-02-18 22:18:45|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2月17日下午1点30,由市委宣传部、文明办、文广新局和文联主办,南通人民广播电台、市文化馆、市公交总公司和市民间文艺家协会承办的“我们的节日”元宵系列主题活动——南通市第二届“全城猜灯谜 万人闹元宵”在环西文化广场举行。孩子们的情景诗朗诵《我们的节日》受邀参加了今天的活动。 

《我们的节日》元宵节再次在广场演出 - 知止堂义学 - 知止堂

 

这次演出对孩子来说是场考验,我们是在14日才接到市文明办的演出任务,给我们只有两个晚上的排练时间,孩子们已经半年没表演了,生疏了许多。但是从当天的演出情况来看,他们比半年前进步了许多。尤其是朗诵的孩子,在感情及语速、语调上的处理已开始有点样子了。

《我们的节日》元宵节再次在广场演出 - 知止堂义学 - 知止堂

  

孩子们的进步不仅表现在台下,还表现在台下。距我们的演出还有不到半小时的时间,别的孩子开始挤在人群里看热闹了,而王怿尧和顾梓潆却不声不响地躲在一边抓紧练习。当我走上去询问时,王怿尧说,他在考虑这句该用什么语气。一副大人的口气。在他们的带动下,8名朗诵的孩子三两个一组,也各自抓紧练习起来。

 

《我们的节日》元宵节再次在广场演出 - 知止堂义学 - 知止堂

 

这次还要表扬的是陆思潭小丫头。临要演出却病了,正以为她来不了时,没想到她却来了。小脸黄黄的让人可怜。可一上台就神气了。当她和黄璎珞两个穿着粉色的汉服,提着花灯从舞台上跑过时,一对粉妆玉琢的小娃娃让观众们眼前一亮。

 

《我们的节日》元宵节再次在广场演出 - 知止堂义学 - 知止堂

 

《我们的节日》内容取自我们学堂三年来开展的一系列民俗活动,每次观看都会勾起一段段往事。

这个节目的诞生也占尽了天时地利人和。去年暑假只用了一个月的时间粗粗排练成型,就赶上了社区的活动,于是有了我们第一次亮相。不想被电台的领导看上了,半月后电台举办的“我们的节日”七夕专题时,我们受邀参加演出。

在各级各部门领导的关心下,节目一次次参加演出,孩子们通过一遍遍排练,一次次登台而慢慢成长起来。

在我们的传统节日、传统文化被大家越来越关注的今天,我想《我们的节日》这个节目也将会激发出更强的生命力。

《我们的节日》元宵节再次在广场演出 - 知止堂义学 - 知止堂

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017