注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知止堂

春风诵罢茶烟散,齿颊犹存上古香

 
 
 

日志

 
 

义工老师参加“社团与社区 崇川社区建设论坛”  

2010-12-30 20:57:12|  分类: 蒙学馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010年12月29日下午,由中共中央党校党建部主办,南通市党建学会、南通市民间组织促进会、中共南通市崇川区委员会、南通市崇川区人民政府承办的“社团与社区 崇川社区建设论坛”在文峰饭店举行。

参加此次论坛的有中央党校、全国党建研究会、国家民政部、中国浦东干部学院、江苏省党建学会、江苏省委党校、江苏省民政厅的领导,还有南通市领导及市级机关、崇川区四套班子领导、南通市专家学者、新闻媒体、崇川区各部门、街道、社团工作代表。

论坛由中央党校党建部副主任张志明教授主持,中共南通市委副书记黄利金、省民政厅副厅长张宝娟分别致辞。中央党校党建部主任王长江教授、中共崇川区委书记吴旭、省民政厅社管局副局长孙斌、国家民政部社区建设司副司长王金华、省党建学会会长柯广坚、全国党建研究会副会长蔡长水等学者、领导就社区社团建设的问题作了精彩的阐述,分享了最新研究理论成果,提出在社区要大力发展志愿互助类社团、公共管理类社团和文体兴趣爱好类社团,激活社会力量参与和谐社区建设,满足居民的需要。

义工老师胡晖莹作为唯一一名来自基层的民间公益组织的代表作了题为《民间公益组织的成长与思考》的发言。民间公益组织为我们提供了一个社会实践的机会,拓展学习的机会,自我管理的、自我完善、自我提高的平台。但是民间公益组织在成长过程中也遇到一些困难,需要得到社会各界的支持和帮助。民间组织的成员来自社会的各个层面,水平不一、素质不齐,需要通过树立统一的价值观道德观来凝聚人心;为了提高义工的服务水平,希望得到服务范围内相关技能的免费培训;希望社会换个方式来关心我们,把宣传的重点放在活动的前期筹备工作上,让更多的人来参与义工服务而不是“表扬”式的报道;希望政府能为民间公益组织提供一个交流、学习的平台。

论坛上,来宾们还观看了反映崇川区社区社团建设的专题片《走向和谐》。

相关链接:

1、12月30日南通电视台新闻视频:http://news.nttv.cn/yaowen/2010/1230/33727.html

2、新华网报道:http://www.js.xinhuanet.com/ccq/2010-12/30/content_21750170.htm

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017